أكواب من الشاي الأخضر تقي من سرطان الدم
وجدت دراسة حديثة أن تناول خمسة أكواب من الشاي الأخضر يومياً
يمكن أن يخفض خطر الإصابة ببعض أنواع سرطان الدم• وتوصل علماء
يابانيون، من خلال دراسة استغرقت عشر سنوات، إلى أن تناول ما لا يقل عن
خمسة أكواب من الشاي الأخضر يومياً يخفض خطر الإصابة ببعض أمراض سرطان
الدم بنسبة 42% ، و سرطان الجهاز الليمفاوي بنسبة 48%• ونشرت دراسات
طبية وموثقة كثيرة عن فوائد المركبات المضادة
للأكسدة في الشاي الأخضر وفائدتها في الوقاية من أمراض القلب و
الزهايمر و باركنسون. و حللت الدراسة التي أجراها الباحثون في جامعة توهو
معلومات تتعلق بأعمار و جنس و أسلوب حياة و صحة حوالي 40 ألف
ياباني خلال فترة تزيد عن عشر سنوات.