منتديات المسيلة العالمية للجزائريين وكل العرب



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المسيلة العالمية للجزائريين وكل العرب

منتديات المسيلة العالمية للجزائريين وكل العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات المسيلة العالمية للجزائريين وكل العرب

الرجاء من الاعضاء عمل دعاية للمنتدى


منتديات المسيلة العالمية بحاجة الى اعضاء ومشرفين  الرجاء من اعضائنا الكرام عمل دعاية للمنتدى الذي هو منتداكم  فنحن نرحب بالكل في المنتدى ليتفاعلو معنا. ***منتديات المسيلة العالمية بحاجة الى اعضاء ومشرفين  الرجاء من اعضائنا الكرام عمل دعاية للمنتدى الذي هو منتداكم  فنحن نرحب بالكل في المنتدى ليتفاعلو معنا..
                                       

    كعك العيد

    القناص
    القناص
    عضو نشط
    عضو نشط


    عدد المساهمات : 30
    نقاط التميز : 23391
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 24/12/2009

    default كعك العيد

    مُساهمة من طرف القناص الخميس 21 يناير 2010 - 18:49

    1 كوب سمن
    2/1 كوب حليب دافئ
    2/1 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1 ملعقة صغيرة سمسم
    2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
    قليل من ملح
    4/1 كيلو ملبن
    سكر بودرة للتزيين


    الطريقة

    -يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.


    -يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.

    -يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.

    - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.

    - تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.

    - تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.

    - تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.

    - يُترك الكعك ليبرد تماماً.

    - يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 28 سبتمبر 2022 - 10:50